Особенности разработки и производства блистера по образцу заказчика
Зачем нужен такой блистер?
Иногда нас просят разработать и произвести блистер абсолютно идентичный предоставленному заказчиком образцу.
Как правило, для этого есть три причины:
-
Замена производителя: не устраивает качество производимой продукции текущего поставщика\цена\сроки производства.
-
Изменилась локация компании-заказчика: открывается филиал в другом регионе: дешевле производить упаковку там, где будут упаковывать и продавать товар.
-
При полном или частичном переносе производства товара в Россию из другой страны, например, из Китая.
Что может бы проще, чем уже разработанный и произведенный кем-то блистер?
Думать не надо, надо просто повторить. Так, да не совсем, на самом деле эта задача иногда бывает сложнее, чем разработать и произвести блистер с нуля.
Если блистер сложный – замерить все его элементы со 100% точностью, иногда, технически сложно.
Блистер может отличаться на сотые доли друг от друга даже если они оба произведены на одной и той же форме, на одном и том же станке.
Качество образцов на основе которых нужно разработать блистер не соответствует критериям качества Юбипак: заломы, кривая вырубка, нарушение геометрии элементов, замятые углы, разводы на поверхности, плохо работающие замки:
Мы уделяем качеству производимой продукции большое внимание и для нас упаковка с такими дефектами – брак.
Почему есть тот или иной дефект на блистере, как правило, понятно сразу. Мы считаем, что надо внести корректировки в конструктив блистера и избежать дефекта изделия в процессе производства.
К сожалению, не всегда с изменениями может согласится заказчик:
-
например, для устранения складки между капсулами необходимо увеличить расстояние между ними, но, тогда, изменится ширина блистера, придется менять картонную подложку или коробку, что, возможно, повлечет за собой увеличение транспортировочных расходов.
-
увеличив плотность пленки, можно предотвратить замятие капсулы, но тогда вырастет стоимость блистера. Это приведет к увеличению себестоимости продукции для заказчика.
-
изменив угол или радиус капсулы можно избежать залома при формовке, но, тогда, например, она не войдет в окошко уже готовой картонной коробки.




